重要通知
     
2016年1月18日 下午3:10:32 星期一  
专题专栏
     
真情服务解民忧 点滴小事汇暖流
——市住房公积金管理中心立足窗口服务开展“我为群众办实事” 实践活动
信息来源: 发布时间:2021-08-06 【打印本稿】  【关闭】

我为群众办实事,从来不是一句简单的口号,而是工作中一次次具体的实践。 自开展党史学习教育以来,烟台市住房公积金管理中心努力把党史学习教育成果转化为做好本职工作、服务广大缴存职工的实干担当,立足窗口服务,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极发挥“小窗口”的“大作用”,用真情服务帮助职工解决问题,以件件实事汇聚成住房公积金保障职工安居梦的汩汩暖流。

热心服务舒民困

窗口是群众与党和政府的连心桥,为提高服务效率,提升服务质量,中心在服务大厅窗口提供延时服务,开设绿色通道和潮汐窗口,为老弱病残孕等有特殊困难的群众提供“温情服务”,以实际行动与群众串起感情线。

离职人员黄某某,反映销户提取住房公积金后,其银行卡未收到提取款项。因其之前患过2次脑血栓,退出工作岗位多年,且子女在外地工作不在身边,而提取的这笔住房公积金又是用于交社保的,心中十分着急。了解到这一情况,中心窗口党员干部牺牲自己的休息时间,陪其赴银行查询账户情况,并帮助其办理了挂失转账手续。在确认黄某某收到住房公积金后,又陪他到市政务中心大厅办理社保业务,等所有业务都办完,已经快两个小时了,黄某某眼含泪水,不停抱拳感谢,用含糊不清的语言说着“谢谢闺女!还是政府值得信任!”

跨省帮办解民忧

跨省通办业务是住建部“我为群众办实事”的重点项目,中心积极响应上级号召,自去年年底便提前实现相关业务功能,目前全市各窗口均设置了通办专窗和通办专员,共开通了24项全省通办和8项跨省通办业务,全面开启了“全程网办、代收代办、两地联办”的服务新模式。

职工李某向烟台市住房公积金管理中心打来求助电话,因其要在无锡办理住房公积金贷款,而当地住房公积金贷款额度计算与缴存年限挂钩,所以希望能为其提供在烟台工作近十年的全部账户明细,以提高贷款额度。职工远在无锡,和烟台原单位失去联系,无人能到窗口为其代办,又因其已在烟台离职超过一年,且想要近十年的明细,无法通过网上办理。为了帮助职工解决实际困难,中心主动联系无锡住房公积金管理中心,协商由其代收该名职工的申请并完成身份核验,在相关手续完备的情况下,当日即为其打印了全部缴存明细并邮寄至无锡,帮助其顺利完成了住房贷款申请,不仅为职工节约了时间和资金成本,也让身在异乡的群众倍感温暖。

便民服务送上门

在“我为群众办实事”实践活动中,中心机关党委组织党员干部深入开展“党员走基层”活动,鼓励党员干部深入缴存单位,地产楼盘、贷款职工和困难群众中了解群众反映强烈的问题,积极开展业务咨询、网上申报、手机注册等“保姆式”贴心服务。

某公司烟台办事处陈某某向中心反映自己无法登录中心微信公众号。通过详细询问该名职工的登录过程,了解到其在山东省统一身份认证平台上,无法进行注册和实名认证,经本人多次查找原因仍无法解决,非常着急。为帮助解决问题,中心技术人员利用午休时间亲自上门,帮助查找原因。发现该名职工因网上注册和无效登录的次数过多,账户已被系统锁定,中心工作人员及时与大数据部门后台技术部门沟通协调,对该锁定账户进行了解封,并帮助这名职工顺利完成了用户注册认证,满足其网上业务办理的需求,获得了该名职工的感谢。

党史学习教育开展以来,中心已累计为群众办实事25件,而类似这样的小事还有很多很多,中心党员干部始终秉承“群众利益无小事”的服务理念,认真接听每一个咨询电话,认真办理每一件经手业务,真情服务每一位客户,全力做到为群众做好事、办实事、解难事,着力提升群众的获得感和满意度。


【打印本稿】  【关闭】

设为首页 | 站点地图 | 站内搜索 | 联系我们
主办单位:烟台市住房公积金管理中心 技术支持:烟台市综合信息中心
稿件邮箱:ytszfgjj@yt.shandong.cn 邮政编码:264000 地址:烟台市莱山区银海路46号
政府网站标识码:3706000069 工信部备案号:鲁ICP备 14003508 号 公安机关备案:鲁公网安备37061302000160号
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统