重要通知
     
2016年1月18日 下午3:10:32 星期一  
专题专栏
     
调研走访排民忧 为民服务解难题
——烟台市住房公积金管理中心领导带队赴基层服务队开展走访调研
信息来源: 发布时间:2021-07-16 【打印本稿】  【关闭】

为持续推动党史学习教育走深走实,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,近日,市住房公积金管理中心领导班子成员分别带队走访慰问派驻海阳市和蓬莱区的基层服务队,并进行工作调研。

7月13日上午,烟台市住房公积金管理中心党组成员、副主任刘建良等一行首先来到海阳市发城镇乡村振兴服务队驻地,看望慰问中心“万名干部下基层”服务队队员,了解工作生活情况。随后,与服务队在镇办公驻地进行了座谈交流,详细听取服务队队长陈增江介绍服务村精准开展工作情况,及“四比四看”工作成效。刘建良对服务队下乡以来迅速融入工作状态、扎根奉献基层的精神表示充分肯定,勉励服务队队员因地制宜、科学规划,谋划产业发展,增加村集体收入,带领群众发家致富,不断加快乡村振兴步伐。座谈会后,刘建良一行在服务队陪同下来到服务村河南村项目基地实地观摩。

在河南村,刘建良就果树品种、水利设施、果树管理和病虫害防控等进行了调研。实地查看了帮扶村党支部领办合作社打造的230亩矮化砧木密植苹果高质量发展示范园,详细询问帮扶过程中面临的困难,共同探讨今后的发展思路。

7月16日,中心党组成员、副主任邹梅等一行赴蓬莱区万寿社区加强农村基层党组织建设工作队开展调研,走访慰问中心选派工作人员,并与工作队成员进行座谈交流。

座谈中,当了解到服务队正谋划利用当地原有优势资源,扶持发展电石磨糕点产业时,邹梅提出,要坚持产业优先、项目优先,在充分调查研究、听取群众意见的基础上,通过向上争取支持、内部挖掘潜力、盘活闲置低效场地等多种方式,破解场地、技术、销路等瓶颈制约,因地制宜发展好当地特色产业,带动农民致富、乡村振兴,真正让发展成果惠及老百姓。

党史学习教育开展以来,市住房公积金管理中心坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和检验学习教育成果的重要载体,建立健全领导班子联系民生实事制度,领导亲自带队深入联系点、服务队及帮扶村开展调研走访,摸清基层面临的难事烦事揪心事,找准乡村振兴过程中的难点堵点,为深入开展为群众办实事、解难事活动提供参考和方向。


【打印本稿】  【关闭】

设为首页 | 站点地图 | 站内搜索 | 联系我们
主办单位:烟台市住房公积金管理中心 技术支持:烟台市综合信息中心
稿件邮箱:ytszfgjj@yt.shandong.cn 邮政编码:264000 地址:烟台市莱山区银海路46号
政府网站标识码:3706000069 工信部备案号:鲁ICP备 14003508 号 公安机关备案:鲁公网安备37061302000160号
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统