重要通知
     
2016年1月18日 下午3:10:32 星期一  
专题专栏
     
烟台市住房公积金管理中心
多措并举助推“我为群众办实事”落地显效
信息来源: 发布时间:2021-07-15 【打印本稿】  【关闭】

自党史学习教育开展以来,烟台市住房公积金管理中心始终把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,发挥“我为群众办实事”实践活动“助推器”作用,引导各级党员干部把学习党史与观照现实、推动工作和解决实际问题结合起来,聚焦靶心,把实事办到群众心坎上。

党员行动串起“感情线”。在推进为群众办实事、解难事活动落细落实过程中,中心党员干部充分发挥先锋模范作用,坚持把群众利益放在第一位,积极奉献、主动作为,以实际行动与群众串起“感情线”。离职老人黄某某反映销户提取住房公积金后银行卡未收到提取款项,十分着急,中心窗口党员干部牺牲自己的午休时间,陪老人赴银行查询账户并办理挂失转账手续、办理社保业务,获得老人的感激与称赞。单位经办人反映在网厅为员工缴存住房公积金过程中出现失误,错将一名职工账户封存,导致无法记账,考虑到电话解释不直观,中心业务科室党员为经办人提供上门服务,现场演示操作流程。居住在省内其他城市的本地退休职工因不会使用智能设备网上办理公积金业务而向中心寻求帮助,中心党员干部主动联络职工所在地公积金代收其提取材料,以不见面审批的方式,为其办理了提取业务。

走访座谈架起“连心桥”。中心深入推进“联系群众大走访”活动,中心领导干部分别带队赴帮扶村、“万名干部下基层”服务队驻地、“加强农村基层党组织建设”工作队驻地开展走访,慰问中心派驻一线的党员干部,与村委班子成员、服务队成员开展座谈,听取村民意见建议及服务队工作开展情况,了解村民生产生活中存在的困难和问题,共商巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接的合理途径。组织党员干部深入“双报到”社区困难户与帮扶村困难户家中进行暖心走访,找准群众急难愁盼问题;深入银行、企业等中心协作单位开展交流座谈,深挖基层群众的操心事、烦心事、揪心事。截至目前,中心共组织入户及实地走访110户,发现问题27条,解决问题17条。通过广泛接触群众、融入群众,真正走近群众“心门”,架起党群“连心桥”。

高效便民增强“获得感”。为解决群众反映强烈的窗口服务效能不高、业务高峰期群众等待时间长等问题,市住房公积金管理中心在服务大厅窗口提供延时服务,开设绿色通道和潮汐窗口,为老弱病残孕等有特殊困难的群众提供“温情服务”。根据窗口人流量及时合理调配人员,通过分批导流办理等措施,有效提升业务办理效率。为避免日常窗口贷款办理扎堆排队现象,中心主动联系合作银行及开发商企业,利用周末时间加班为热点楼盘客户办理住房公积金贷款,得到群众一致好评。中心芝罘管理部在服务大厅设置便民手机充电点,满足多种型号多人同时充电,为办事群众提供便利;在服务大厅建设母婴室,为办理业务的妇女儿童营造良好的办事环境。通过不断完善便民服务举措,使群众得到更多、更直接、更实在的获得感。

志愿服务打好“主动牌”。为提升广大缴存职工政策知晓率,中心强化主动服务意识,于4月份在系统内组织开展了“住房公积金政策宣传月活动”,组织工作人员赴广场、社区、辖区企业和楼盘、税务、人力资源、不动产登记等各业务大厅开展现场宣传活动共计21次,发放宣传材料约1530份,现场解答群众问题430人次,将政策宣传服务“送上门”。组织干部职工赴“双报到”社区开展卫生清扫、协助社区开展护林防火、引导文明出行等志愿服务活动,打通服务社区居民“最后一公里”。为加强帮扶村文化服务,在党员中开展“爱心图书捐赠”活动,共筹备党史学习教育图书及业余书籍70余本,为村图书室送上精神食粮。


【打印本稿】  【关闭】

设为首页 | 站点地图 | 站内搜索 | 联系我们
主办单位:烟台市住房公积金管理中心 技术支持:烟台市综合信息中心
稿件邮箱:ytszfgjj@yt.shandong.cn 邮政编码:264000 地址:烟台市莱山区银海路46号
政府网站标识码:3706000069 工信部备案号:鲁ICP备 14003508 号 公安机关备案:鲁公网安备37061302000160号
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统