重要通知
     
2016年1月18日 下午3:10:32 星期一  
专题专栏
     
学党史践初心 办实事暖民心
信息来源: 发布时间:2021-05-20 【打印本稿】  【关闭】

自党史学习教育开展以来,烟台市住房公积金管理中心努力把学习教育成果转换成工作动力和为民服务的生动实践,发挥制度优势,丰富服务举措,以实事映初心,以服务暖民心,扎实推动“我为群众办实事”实践活动往深里走、往心里走、往实里走。

一、高效便民暖民心

“来之前都做好排队一上午的打算了,没想到咱公积金服务这么贴心!”4月9日,一对夫妻带着哭闹的孩子正在排队,中心服务大厅值班员马上启动绿色通道程序,让夫妻俩不用叫号排队在特需窗口直接办理了业务。为解决群众反映强烈的窗口服务效能不高、业务高峰期群众等待时间长等问题,市住房公积金管理中心在服务大厅窗口提供延时服务,开设绿色通道和潮汐窗口,为老弱病残孕等有特殊困难的群众提供“温情服务”。根据窗口人流量及时合理调配人员,通过分批导流办理等措施,有效缓解窗口排队现象。

本着为民服务宗旨,为避免日常窗口贷款办理扎堆排队现象,中心主动联系合作银行及开发商企业,利用周末时间加班为热点楼盘客户办理住房公积金贷款。5月15日当天,中心窗口职工及2家合作银行共为4家开发商企业的25名客户集中受理了住房公积金贷款审批业务,预审批贷款金额723万。

同时,中心坚持“让数据多跑路,让群众少跑腿”的服务理念,设置了专门的“跨省通办”“全省通办”窗口。4月20日,一位居住在省内其他城市的本地退休职工因不会使用智能设备网上办理公积金业务,中心联络职工居住地公积金中心代收其提取材料,以不见面审批的方式,为其办理了提取业务。为更好地服务百姓,中心服务窗口不断苦练内功,优化硬件设施,改进服务举措,努力实现群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,切实将为民服务做到实处。

二、志愿服务进基层

5月14日上午,烟台市住房公积金管理中心党组书记及部分班子成员带领机关党支部部分党员来到牟平区王格庄镇王格庄村,开展多项志愿服务活动。

在村图书室,中心将在党员中开展“爱心图书捐赠”活动筹备的党史学习教育图书及业余书籍70余本作为精神食粮送上,通过送书下乡的方式让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,鼓励村民形成重视阅读、爱好读书、享受阅读的良好风尚。在村书记办公室,中心党组书记、主任李刚同志与部分村委班子成员开展座谈交流,听取村民对村两委及帮扶工作的意见和建议,了解村民生产生活中存在的困难和问题,共商巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接的合理途径。在村困难户家中,党员同志为村民送上生活用品,仔细询问他们的生产生活、子女教育、住房安全、医疗保障等情况以及目前存在的困难,帮助困难群众解决“急难愁盼”实际问题。在村樱桃种植大棚内,中心领导及党员干部与村主任讨论樱桃种植技术,帮助采摘、购买樱桃,为村民增收出谋划策,切实提高樱桃销量。

市住房公积金管理中心党委坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,以人民为中心,建立健全领导班子联系民生实事制度,推动党员干部到社区、联系点及帮扶群众家,为群众办实事、解难事,力行做到“民有所呼,我有所应”,全面展现住房公积金志愿者新形象。 

三、党建联建聚合力

在建党100周年到来之际,为有力推动中心党建工作与业务工作深度融合,将党史学习教育成果切实转化到为民服务中去,烟台市住房公积金管理中心与中国银行烟台分行联合开展党建共建暨联合主题党日活动,正式开启“结对共建”党建合作新模式。

活动中,双方党员干部共同参观了胶东革命纪念馆,重温入党誓词,坚定了理想信念和党性认识。参观结束后,双方领导班子成员围绕加深业务合作、更好服务港城百姓进行座谈并签订了《党建共建协议书》。本次党建共建活动是双方党组织积极探索党建工作新思路的有力举措,也是提升双方党建工作水平,实现党组织优势互补,推进中心党建工作与业务工作提质增效的一次有益探索。下一步,双方将有效发挥“联盟”作用,以结对共建活动为载体构建共建、共享、共融的基层党建工作新格局,为港城市民提供全方位、零距离、无缝隙服务。

今后,市住房公积金管理中心将继续把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,切实把实事好事办到群众心坎上,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,让人民群众真切感受到党史学习教育成效。


【打印本稿】  【关闭】

设为首页 | 站点地图 | 站内搜索 | 联系我们
主办单位:烟台市住房公积金管理中心 技术支持:烟台市综合信息中心
稿件邮箱:ytszfgjj@yt.shandong.cn 邮政编码:264000 地址:烟台市莱山区银海路46号
政府网站标识码:3706000069 工信部备案号:鲁ICP备 14003508 号 公安机关备案:鲁公网安备37061302000160号
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统