重要通知
     
2016年1月18日 下午3:10:32 星期一  
专题专栏
     
暖心服务到基层 振兴乡村促发展
——市住房公积金管理中心深入帮扶村开展志愿服务活动
信息来源: 发布时间:2021-05-14 【打印本稿】  【关闭】

学习党史,行胜于言。开展党史学习教育的生动实践就是把担当作为挺在前面,办好便民惠民实事。5月14日上午,烟台市住房公积金管理中心党组书记及部分班子成员带领机关党支部部分党员来到牟平区王格庄镇王格庄村,开展一系列志愿服务活动。

图书捐赠献爱心。为加强帮扶村文化服务,鼓励村民形成重视阅读、爱好读书、享受阅读的良好风尚,中心机关党支部在党员中开展“爱心图书捐赠”活动,共筹备党史学习教育图书及业余书籍70余本,为村图书室送上精神食粮,通过送书下乡的方式让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

深入座谈促振兴。中心党组书记、主任李刚同志与部分村委班子成员开展座谈交流,听取村民对村两委及帮扶工作的意见和建议,了解村民生产生活中存在的困难和问题,共商巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接的合理途径。

走访慰问知民意。中心党组成员、副主任邹梅同志一行人深入王格庄村困难户家中,为他们送上生活用品,仔细询问他们的生产生活、子女教育、住房安全、医疗等情况以及目前存在的困难,帮助困难群众解决“急难愁盼”实际问题。

消费帮扶助增收。中心领导及党员共同来到村樱桃种植大棚,与村主任讨论樱桃种植技术,帮助采摘、购买樱桃,为村民增收出谋划策,切实提高樱桃销量。

党史学习教育开展以来,烟台市住房公积金管理中心党委坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,以人民为中心,建立健全领导班子联系民生实事制度,推动党员干部到社区、联系点及帮扶群众家,为群众办实事、解难事,力行做到“民有所呼,我有所应”,积极参与各项实事工作,从小事做起,贴心为民服务,全面展现住房公积金志愿者新形象。


【打印本稿】  【关闭】

设为首页 | 站点地图 | 站内搜索 | 联系我们
主办单位:烟台市住房公积金管理中心 技术支持:烟台市综合信息中心
稿件邮箱:ytszfgjj@yt.shandong.cn 邮政编码:264000 地址:烟台市莱山区银海路46号
政府网站标识码:3706000069 工信部备案号:鲁ICP备 14003508 号 公安机关备案:鲁公网安备37061302000160号
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统