首页> 新闻中心

市住房公积金管理中心开展服务企业走访调研工作

信息来源: 发布时间:2021-12-31 【打印本稿】  【关闭】

12月14日至20日,中心开展服务企业群众走访调研工作,连日来深入渤海轮渡、万华化学、烟台港、瑞康医药、张裕、东方电子、鲁东大学等企业、院校走访调研,走一线、办座谈、听建议、干实事,倾听企业、职工的意见,面对面宣讲政策,为企业排忧解难。

中心成立调研工作小组,带着今年住房公积金推出的三项惠民新政,以及这一年工作中企业及职工反映的常见问题,深入到各大企业进行宣讲、解答。高层次人才住房公积金贷款优惠政策,最高可贷80万元且不与公积金账户余额挂钩,办理不排队,放款不等待,为我市引进人才开通“绿色通道”;商贷购房按月提取公积金政策,当月签约,次月转账,已开通中国银行、农业银行、交通银行、建设银行、工商银行五家业务渠道,线上线下均可办理;“跨省通办”政策,由之前的人跑腿转变为现在的数据跑腿,帮助企业和群众“网上办、就近办、马上办、一地办”。座谈会期间,中心领导还就企业关心的问题与与会代表深入探讨,各科也派专员现场答疑解惑,对如何进行网上业务的办理,现场进行指导。会上大家听得认真,反响热烈,纷纷表示公积金面对面宣讲政策,真正做到为群众排忧艰难。

中心在走访调研过程中,还收集了企业职工代表提出的新问题、新建议,为今后住房公积金工作的开展提供有力保障。烟台市住房公积金管理中心党组书记、主任李刚表示,企业积极参与公积金缴存,给员工提供住房保障,不仅能为员工带来安全感,对日后稳定企业发展有着重要意义,住房公积金管理中心还要进一步加强服务,及时为企业和职工送去相关政策,让公积金更好地服务企业职工。下一步,中心将持续扩大住房公积金制度惠及群体,提高单位依法缴存公积金、职工诚信使用公积金意识,使住房公积金的政策优势和便民惠民举措被广大企业和群众所了解,进一步提升中心管理服务水平。




网站声明网站地图联系我们

烟台市住房公积金管理中心技术支持:烟台海颐软件股份有限公司地址:烟台市菜山区银海路46号

政府网站标识码:3706000069

工信部备案:鲁ICp备14003508号公安机关备案: 鲁公网安备37061302000160号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统