首页> 政务公开

关于优化胶东经济圈住房公积金转移接续及异地贷款政策的通知

信息来源:市住房公积金管理中心 发布时间:2021-12-31 【打印本稿】  【关闭】

为进一步推动胶东经济圈住房公积金一体化发展,实现胶东五市缴存职工享受同城待遇,根据胶东五市签署的《2021年度胶东经济圈住房公积金一体化发展合作备忘录》,自2022年1月4日起,优化调整胶东五市住房公积金缴存职工转移接续及异地贷款相关政策,现就有关事项通知如下:

一、优化住房公积金转移接续  

(一)简化申请条件。青岛、威海、潍坊、日照(以下简称“胶东四市”)范围内的住房公积金缴存职工来烟工作,申请将职工本人的住房公积金账户余额转移到我市的,视为职工账户同城转移,在我市设立住房公积金个人账户后即可发起转移接续申请。

(二)缩短办理时限。我市办理胶东四市范围内的住房公积金缴存职工跨市转移接续的,办理时限缩减至1个工作日。

二、优化异地贷款政策

胶东四市范围内缴存职工在烟台购房办理异地贷款的,不再提供异地缴存证明和缴存明细。


网站声明网站地图联系我们

烟台市住房公积金管理中心技术支持:烟台海颐软件股份有限公司地址:烟台市菜山区银海路46号

政府网站标识码:3706000069

工信部备案:鲁ICp备14003508号公安机关备案: 鲁公网安备37061302000160号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统