首页> 新闻中心

商贷购房按月委托提取住房公积金业务正式上线

信息来源: 发布时间:2021-12-16 【打印本稿】  【关闭】

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,创新业务办理服务模式,满足商贷购房职工按月提取住房公积金需求,实现线下“一次办好”,线上“自己办、零跑腿、零材料”,我中心与各商业银行积极协调推进,合作开发了商贷购房按月委托提取住房公积金业务。根据受委托合作银行的开发测试进度,自2021年10月9日起截至目前,已首批启动交通银行、中国银行、农业银行、建设银行等4家银行商贷购房职工按月委托提取住房公积金业务上线工作。

凡在我市范围内上述四家银行有尚未还清的个人购房贷款的住房公积金缴存职工,可在我中心各服务大厅柜台申请或登录中心官网个人网厅、微信公众号进行线上申请。按照中心与银行的合作协议约定,职工本人柜台授权或线上授权,中心按银行推送的信息及上月还款金额,按时提取并拨付住房公积金到职工约定的个人结算账户。线下申请只需签约时跑一次,线上申请直接零跑腿零材料办结,享受便捷高效的服务体验。

下一步,我中心将继续扩大商贷购房按月委托提取住房公积金业务合作银行覆盖面,让更多的商贷购房或组合贷款购房职工,享受到智慧公积金建设和数据信息共享带来的便利。


网站声明网站地图联系我们

烟台市住房公积金管理中心技术支持:烟台海颐软件股份有限公司地址:烟台市菜山区银海路46号

政府网站标识码:3706000069

工信部备案:鲁ICp备14003508号公安机关备案: 鲁公网安备37061302000160号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统