首页> 政务公开

烟台市住房公积金管理中心开展“主任走流程”零距离真体验活动

信息来源:市住房公积金管理中心 发布时间:2021-10-25 【打印本稿】  【关闭】

为认真贯彻落实国家、省、市深化“放管服”改革、优化营商环境的相关工作部署,更好地破解企业群众办事堵点痛点难点问题,全面提升住房公积金政务服务效能,烟台市住房公积金管理中心于10月中旬,在全市范围内组织开展了“主任走流程”零距离真体验活动,取得了良好效果。

精心拟定活动方案,对体验事项、活动环节都做了精心设计,要求各主任优先从偿还购房贷款本息提取住房公积金(偿还商贷或异地公积金贷款本息提取)、购买新建自住住房公积金贷款、跨省通办事项等高频或办件手续相对较多的依申请政务服务事项中,选取1-2项体验办理,以期找准问题、获取更多有价值的优化提升建议。

10月13日,各分支机构主要负责人在各地服务大厅分别以亲自办、陪同办和代理办等方式,体验了偿还贷款本息提取、贷款业务申办、单位开户、申领ukey、查询业务、网厅缴存、跨省通办等政务事项,参加了“主任走流程”活动。

10月14日,市中心主任李刚、副主任邹梅,在市直大厅,随机选择两户办事群众,作为陪同人员,全程参与了偿还贷款本息提取和购买再交易自住住房公积金贷款咨询等业务事项办理。

体验办理事项后,市中心邹梅副主任、各分支机构负责人现场办公,分别在体验机构驻地组织召开了现场办公会,将办理过程中发现问题与不足当场进行分析研究,对于能够由各机构解决整改的,立查立改;对于需要中心层面或涉及其他部门工作的事项,提出整改建议思路报中心统一研究。

此次活动,中心共发现收集解决各类问题与建议30余条,对于各机构可立即整改的问题,各机构均已积极整改;对于涉及政务事项流程优化建议,或涉及外部部门的一些工作,中心已安排主管科室进行认真研究,将根据实际情况,对有价值的建议积极采纳吸收,不断推进中心整体政务效能提升,为我市营商环境优化工作作出自己的贡献。


中心主任李刚,副主任邹梅,全程陪同客户办理业务


龙口分中心负责人指导客户填写业务用表


福山管理部负责人和客户交流意见


莱州分中心负责人主持召开现场办公会


网站声明网站地图联系我们

烟台市住房公积金管理中心技术支持:烟台海颐软件股份有限公司地址:烟台市菜山区银海路46号

政府网站标识码:3706000069

工信部备案:鲁ICp备14003508号公安机关备案: 鲁公网安备37061302000160号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统