重要通知
     
2016年1月18日 下午3:10:32 星期一  
新闻中心
     
市住房公积金管理中心李云庆副主任带队做客《民生热线》节目
信息来源: 发布时间:2021-01-26 【打印本稿】  【关闭】

126日,市住房公积金管理中心李云庆副主任带队做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就住房公积金贷款、提取等话题和市民进行交流。

   

李云庆副主任介绍了截至2020年底,全市住房公积金归集提取贷款情况,以及中心近年来借助信息化技术提升为民服务水平,全力推进“智慧公积金”建设情况。

   

贷款管理科科长孙永平答复了市民关于商业贷款转公积金贷款及我市目前公积金贷款的最高额度、期限、首付款比例问题:购买装配式住宅54万元,购买其他住房45万元。贷款期限最长30年,且不得超过借款申请人法定退休年龄后5年,即男性65周岁,女性60周岁。借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)购买首套房的公积金贷款首付比例不得低于30%,购买第二套房不得低于40%。

   征收管理科副科长姜艳艳介绍了目前的11种提取情形及网上业务开展情况,答复了市民关于失业提取等问题。单位网厅业务已经全面开通;个人网上业务结合目前我市政务数据共享情况,已经开通了退休、租房、全款购买新建商品房、全款购买二手房、住房公积金贷款购房、失业、享受城镇最低生活保障等情形的网上提取,以及个人银行卡信息网上维护、异地转移接续转入业务网上申请等功能。

   执法监察科副科长黄燕妮介绍了住房公积金的缴存范围、在职职工的界定及职工维权途径。根据《住房公积金管理条例》的规定,国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工都必须缴纳住房公积金。





【打印本稿】  【关闭】

设为首页 | 站点地图 | 站内搜索 | 联系我们
主办单位:烟台市住房公积金管理中心 技术支持:烟台市综合信息中心
稿件邮箱:ytszfgjj@yt.shandong.cn 邮政编码:264000 地址:烟台市莱山区银海路46号
政府网站标识码:3706000069 工信部备案号:鲁ICP备 14003508 号 公安机关备案:鲁公网安备37061302000160号
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统