新闻中心
     
解读:《关于调整住房公积金贷款业务相关受理标准的通知》
信息来源: 发布时间:2020-09-02 【打印本稿】  【关闭】

一、调整背景。为确保我市住房公积金贷款业务的规范运作,结合山东省住建厅电子稽核检查的整改意见,根据住建部《住房公积金个人住房贷款业务规范》有关规定,对我市住房公积金贷款业务的相关受理标准进行适当调整。

二、调整内容

(一)自2020年10月1日起,停止受理“支付全款购买再交易住房(二手房)”的住房公积金贷款申请。没有支付全款、按规定的首付款比例(首套房不低于30%,二套房不低于40%)支付首付款后购买再交易住房(二手房)的,贷款正常受理,贷款额度为购房款减去首付款,贷款资金划入售房人账户。

(二)申请商业性住房贷款转住房公积金贷款的,借款申请人在办理该笔商业性住房贷款时应具备“在本市连续按期足额缴存住房公积金12个月(含)以上”条件。本市缴存职工在购房时符合住房公积金贷款条件,但因各种原因选择了商业性住房贷款,在取得《不动产权证书》后仍符合住房公积金贷款条件的,可以申请转公积金贷款,享受公积金贷款的优惠利率。

在2020年9月30日前,购买再交易住房(二手房)已取得《不动产权证书》的、申请商业性住房贷款转住房公积金贷款已填制《转公积金贷款咨询记录单》的,按原政策执行。

【打印本稿】  【关闭】

设为首页 | 站点地图 | 站内搜索 | 联系我们
主办单位:烟台市住房公积金管理中心 技术支持:烟台市综合信息中心
稿件邮箱:ytszfgjj@yt.shandong.cn 邮政编码:264000 地址:烟台市莱山区黄海路9号
政府网站标识码:3706000069 工信部备案号:鲁ICP备 14003508 号 公安机关备案:鲁公网安备37061302000160号
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统