新闻中心
     
社区践初心 同心战疫情—市住房公积金管理中心扎实开展“双报到 同战‘疫’”专项行动
信息来源: 发布时间:2020-02-19 【打印本稿】  【关闭】

 

当前,疫情防控工作进入胶着对垒阶段,防控形势依然严峻,丝毫不能松懈。按照市委组织部“双报到 同战‘疫’”专项行动方案要求,市住房公积金管理中心党委着力提高政治站位,坚决扛起政治责任,扎实落实“四个到位”,与双报到社区合力做好疫情防控工作。

一是队伍组建到位。市住房公积金管理中心机关党委迅速整合工作力量,中心两个党支部组建起一支52人的“双报到 同战‘疫’”专项行动党员服务队,由中心党组书记、主任任服务队队长,凝聚起疫情防控的强大合力,为全面协助社区联防工作提供有力的组织保障。

二是对接沟通到位。中心各支部第一时间与双报到社区对接,详细询问社区疫情防控工作开展情况,积极认领防控任务。机关党支部了解到黄海社区卡口防疫任务重、人手少的问题后,主动承担起南门卡口的联防工作。

三是责任分解到位。统筹安排党员力量,将疫情防控责任落实到各个党员。机关党支部建立党员卡口轮岗制度,克服中心窗口工作人员短缺的困难,每天安排4名服务队党员到黄海社区协助进行值守,全力协助社区开展人员登记,车辆排查、通行证办理等工作。建立社区抗疫工作台账,每日对党员值班工作情况进行梳理汇总。芝罘党支部根据区委组织部安排,每日派出2名党员赴华茂社区协助防疫工作。

四是党员引领到位。中心领导班子成员以上率下,带头冲锋在前,亲赴黄海社区参与联防工作,及时了解防疫工作开展情况中心党员志愿者下沉到社区后,即时进入战斗状态,积极协助社区开展小区“封闭式”管理的各项工作。无论天气是否恶劣,每日均按时到岗,没有出现脱岗、空岗现象,真正做到在抗击疫情战役中接受考验、拷问初心,让党旗在防疫一线高高飘扬。

中心服务队党员在黄海社区门岗值守

   中心服务队党员在华茂社区为居民测量体温



【打印本稿】  【关闭】

设为首页 | 站点地图 | 站内搜索 | 联系我们
主办单位:烟台市住房公积金管理中心 技术支持:烟台市综合信息中心
稿件邮箱:ytszfgjj@yt.shandong.cn 邮政编码:264000 地址:烟台市莱山区黄海路9号
Copyright © 2006-2013 www.ytgjj.com 经营许可证号:鲁ICP备09064007号-1
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统