首页> 新闻中心

我市住房公积金综合服务平台顺利通过省级验收

信息来源: 发布时间:2020-12-25 【打印本稿】  【关闭】

近日,省住建厅综合服务平台检查验收组对我市住房公积金综合服务平台进行检查验收。检查验收组通过听取汇报、现场检查、质询答疑和专家合议等方式,对我市住房公积金综合服务渠道开通、功能实现、综合管理、安全保障体系建设和运行绩效等方面进行逐项评价打分。经专家组合议,成绩优秀,顺利通过验收。

          

近年来,中心将信息化建设与应用创新作为提高管理、提升服务的着力点,高标准建设了门户网站、网上营业厅、微信公众号、自助终端、12329短信等8个线上服务渠道,实现了信息查询、业务办理、信息发布和互动交流等线上服务,建成了渠道健全、功能完善的智慧公积金服务体系。目前,缴存、变更等单位业务实现“网上办”,提取、还款、查询等高频个人业务“掌上办”。现我市住房公积金微信关注用户人数已突破60万;累计在线提取业务达96787笔,提取资金达16.55亿元;今年以来,全市制作发放数字证书11000个,在线缴存单位数7037个,网上缴存累计达30239笔,金额高达35.6亿元。

根据验收意见,中心将继续完善综合管理系统功能,加强对全渠道的服务管控和协同,全面提升住房公积金管理水平,切实发挥综合服务平台服务效能,为缴存单位与公众提供更加优质的线上服务,为深入推进“放管服”改革,优化营商环境做出贡献。



烟台市住房公积金管理中心联系我们

技术支持:烟台海颐软件股份有限公司地址:烟台市莱山区银海路46号政府网站标识码:3706000069

工信部备案:鲁ICp备14003508号公安机关备案: 鲁公网安备37061302000160号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统