首页> 办事指南

如何办理商转公积金贷款

信息来源: 发布时间:2019-08-07 【打印本稿】  【关闭】

2020年10月1日起,申请商业性住房贷款转住房公积金贷款的,借款申请人在办理该笔商业性住房贷款时应具备“在本市连续按期足额缴存住房公积金12个月(含)以上”条件。本市缴存职工在购房时符合住房公积金贷款条件,但因各种原因选择了商业性住房贷款,在取得《不动产权证书》后仍符合住房公积金贷款条件的,可以申请转公积金贷款。同时,还应符合借款人在申请转贷时,按规定缴存住房公积金12个月(含)以上、家庭购买首套或第二套自住住房等条件。

办理程序:夫妻双方携带身份证、购房合同和原商业贷款的《借款合同》到公积金中心进行咨询,符合转贷条件的现场填写《转贷咨询记录单》,然后自筹资金提前一次性结清剩余商业贷款,在结清一个月内备齐规定材料提交贷款申请。

 

网站声明网站地图联系我们

烟台市住房公积金管理中心技术支持:烟台海颐软件股份有限公司地址:烟台市菜山区银海路46号

政府网站标识码:3706000069

工信部备案:鲁ICp备14003508号公安机关备案: 鲁公网安备37061302000160号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统