重要通知
     
2016年1月18日 下午3:10:32 星期一  
专题专栏
     
不等不靠抓整改 深入落实求实效
——中心在主题教育中扎实抓好整改落实
信息来源: 发布时间:2019-10-08 【打印本稿】  【关闭】

 

市住房公积金管理中心坚决贯彻市委主题教育工作部署,把整改落实作为重点工作贯穿主题教育始终,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得实效。

一是超前谋划做好调查研究征求意见工作。调查研究和征求意见是整改落实的基础支撑,影响整改落实工作质量和效果。市住房公积金管理中心把主题教育与“学、改、促”有机衔接,提前谋划,超前准备,于主题教育启动前,5位班子成员即就如何加强窗口服务建设深入推进“一窗受理”“一次办好”改革、依托数据共享加快推进住房公积金业务网上办理、加强逾期贷款催收及开设银行网点办理住房公积金业务等目前制约我市住房公积金事业发展和群众反映强烈的热点难点问题进行深入调研。同时,通过在系统内部和业务窗口发放征求意见表、在中心门户网站上开辟征求意见专栏,公布网上征求意见信箱和热线电话,收集梳理群众通过胶东在线“网上民声”和中心“公众参与”等网上栏目及12329服务热线等渠道提出的意见建议等形式广泛征求内部干部职工、各企业单位和缴存职工的意见建议。截止目前,共发放征求意见表237份,汇总问题和意见建议9条。为找准突出问题,研究制定整改措施夯实工作基础。

二是精准发力抓实整改落实工作。市住房公积金管理中心坚持问题导向,对调研发现的问题、征求意见时群众反映强烈的问题、巡察整改问题进行梳理归纳,按照“五对照五查找”要求,着眼发挥部门职能,与落实中央、省市委决策部署和当前中心重点工作、群众关心的热点难点结合起来,统筹推进,确定了大局观不够强、工作创新力度不够、工作作风不实、全面从严治党主体责任落实还需加强等4项整改问题,列出问题清单、明确责任领导、责任部门和完成时限,逐项推进整改。并同时确定2项重点解决问题,加强工作推进,抓紧抓实整改,努力让党员群众看到主题教育带来的实实在在的变化。

三是问题整改初现成效。市住房公积金管理中心将整改问题实效视作检验主题教育成效的关键,坚持以改促干,以干促进。主题教育开展以来,中心将依托政务信息共享简化缴存提取等手续确定为重点整改任务,作为解决群众期盼、深入推进中心审批服务便民化,落实“一窗受理”“一次办好”改革工作的重要举措,积极拓展工作思路,创新工作方法,与市大数据局加强工作协作,改造业务流程和综合服务系统,实现与省税务局、省民政厅、市公安局、市自然规划局、市民政局、市住建局等10个部门、49类数据信息共享,推出网上办和柜台减件办业务共计20项,其中自网上业务开通以来,截止目前已累计办理了3990笔提取业务,受到广大住房公积金缴存职工的好评。工作进展情况经市政府新闻办公室新闻发布会发布,并在今年省住建厅住房公积金监管处领导莅临调研时受到肯定,作为政务信息共享经验做法在全省住房公积金行业进行推广。



 

【打印本稿】  【关闭】

设为首页 | 站点地图 | 站内搜索 | 联系我们
主办单位:烟台市住房公积金管理中心 技术支持:烟台市综合信息中心
稿件邮箱:ytszfgjj@yt.shandong.cn 邮政编码:264000 地址:烟台市莱山区银海路46号
政府网站标识码:3706000069 工信部备案号:鲁ICP备 14003508 号 公安机关备案:鲁公网安备37061302000160号
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统