党建廉政
     
强化廉政意识 筑牢思想防线——市住房公积金管理中心2018年廉政教育工作开展情况
信息来源: 发布时间:2018-11-14 【打印本稿】  【关闭】

 

2018年,中心在市纪委和派驻纪检组的领导下,进一步加强党风廉政建设和队伍作风建设,采取“学、听、看、发”等措施,引导党员干部强化廉洁意识,筑牢思想防线,切实把纪律规矩挺在前面,在中心上下形成了良好的教育氛围,党风廉政建设和反腐败工作继续保持良好的发展局面。

 

学相关制度文件。利用理论中心组学习、“三会一课”及主题党日等形式,组织支部党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、各级纪委会议文件精神、违纪通报和中心《2018年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》,坚持做到每季度至少组织领导班子、党员干部学习1次党规党纪。年内,中心累计开展了理论中心组学习12次,支部集中学习17次,党小组学习10次。

 

听领导讲廉政党课。中心党组副书记、党组成员分别以《准确把握深化作风建设新要求》、《如何做好意识形态工作》为中心党员上了2次廉政教育党课。通过党课学习,有效提高了党员干部思想政治素养,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”, 做到始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持正确的政治方向。

 

看警示教育影片。中心先后组织领导班子观看了《失衡的代价》、《象牙塔里的蜕变》、《失控的“雅好”》3部警示教育片引导党员领导干部以案为戒,警钟长鸣,坚守底线,进一步增强在日常工作中反腐倡廉和拒腐防变自觉性,不断增强自身纪律规矩意识。

 

发廉政警示短信。中心分别在中秋、国庆、元旦和春节几次关键的时间节点,编发温馨提醒短信,重申法规纪律,时刻提醒党员干部严把廉关,莫因一时逐利悔恨终生。自2月份起,短信平台共发送廉政教育短信4条,受教育人数达200余人次。

 

通过廉政教育工作的开展,增强了全中心党员干部的宗旨意识、廉洁意识和法制意识,树立起“为民务实清廉”的群众观点,有效促进了中心贯彻落实中央“八项规定”,切实提高了党员干部拒腐防变和抵御各种风险的自觉性和自身免疫力,构筑起不能腐、不敢腐、不易腐的思想防线。

 

【打印本稿】  【关闭】

设为首页 | 站点地图 | 站内搜索 | 联系我们
主办单位:烟台市住房公积金管理中心 技术支持:烟台市综合信息中心
稿件邮箱:ytszfgjj@yt.shandong.cn 邮政编码:264000 地址:烟台市莱山区黄海路9号
Copyright © 2006-2013 www.ytgjj.com 经营许可证号:鲁ICP备09064007号-1
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统